В Челябинске взяли под стражу водителей-виновников ДТП, в котором погибли женщина и её 3-летняя дочь

Челябинск, 8 июля 2013, 10:26 — REGNUM  Владельцев иномарок, устроивших гонки на улице Челябинска, в результате которой произошло ДТП с гибелью женщины и ребенка, заключены под стражу. Как сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в суде Советского района города Челябинска, решение о принятии такой меры, как содержание под стражей, было принято судом после рассмотрения ходатайства следователя, ведущего уголовное дело.

По решению суда в СИЗО виновники аварии должны будут провести ближайшие два месяца. Обоим водителям предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. И водитель "Лексуса", 26-летний Андрей Лысенко, и водитель "Тойоты Марк2", 24-летний Александр Вотин, просили суд избрать для них меру пресечения, не связанную с заключением. Кроме того, водитель "Тойоты" настаивает на своей непричастности к совершению преступления. Сейчас у обоих обвиняемых на обжалование решения суда есть 10 дней.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, 4 июля около 20:00 по местному времени произошло ДТП с участием пяти машин. Автомобили "Лексус" и "Тойота" на огромной скорости выехали на перекресток улиц Шаумяна и Доватора на запрещающий сигнал светофора. Там они совершили столкновение с другими автомобилями. "Лексус" после столкновения с "Ниссаном" вылетел на автобусную остановку, сбив по пути двух пешеходов. Пешеходы, 35-летняя женщин и ее 3-летняя дочь, от полученных травм скончались до приезда скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail