В Кургане к зиме готовы 33% домов

Курган, 8 июля 2013, 10:23 — REGNUM  В Кургане к зиме пока готовы только 33% жилых домов. Такие цифры были озвучены на заседании специализированного штаба, которое провел заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин, сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Две управляющие компании - МУП "Спектр" и ООО "УК "Уют" - уже завершили подготовку своего жилфонда к зиме. Хорошими темпами идет работа у ООО "Восток-Центр", ООО УК "Омега", ООО "УК "Строитель-97", ООО УО "Спектр". Однако остались и такие УК, которые не начинали промывку и опрессовку систем отопления в обслуживаемых домах.

Присутствовавшие на штабе представители компаний обязались предоставить в Департамент ЖКХ и строительства графики выполнения работ и приступить к ним в ближайшее время.

В плановом режиме проходит подготовка к работе в осенне-зимний период ресурсоснабжающих организаций. В соответствии с графиком ОАО "Курганская генерирующая компания" готовит к зиме теплопункты, насосные станции, водоподогреватели, трассы отопления магистральных сетей. Параллельно восстанавливается благоустройство, нарушенное в ходе ремонтных работ.

По информации ОАО "Водный Союз", бригадами предприятия заменено 4 км 446 м водопроводных сетей. За прошедшую неделю коммунальщики капитально отремонтировали 13 водоразборных колонок, на 11-ти колонках провели текущий ремонт и закрыли 34 раскопки. Еще одно важное направление работы "Водного Союза" - установка коллективных приборов учета холодной воды. По последним данным, из 400 домов, где имеется техническая возможность, 238 уже оснащены необходимым оборудованием.

Специалистами ОАО "ЭнергоКурган" практически выполнен план по установке общедомовых узлов учета электроэнергии: из необходимых 1666 уже поставлено 1600 счетчиков. "Тепловые сети" работают по согласованным графикам. Из 327 теплосчетчиков уже установлено 103 прибора, а из 326 узлов учета горячего водоснабжения - 100 приборов. Все работы предприятие должно выполнить в летний период, пока в городе отключено отопление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.