Михаил Прохоров: "У Владимирской области серьезный потенциал в автопроме"

Владимир, 8 июля 2013, 09:36 — REGNUM  На пресс-конференции, состоявшейся 6 июля в пресс-центре газеты "Комсомольская Правда - Владимир", лидер партии "Гражданская Платформа" Михаил Прохоров оценил перспективы проекта "Ё-мобиль" и не исключил возможности размещения заказов на ряде предприятий, работающих на территории Владимирской области. Необходимым условием для этого, по мнению Прохорова, является наличие во главе региона грамотного руководителя, который имеет за плечами серьезный производственный опыт и действительно понимает, как работает рынок.

"Потенциал Владимирской области в автопроме серьезный. Есть серьезная производственная база, есть ряд крупных работающих предприятий, среди которых "Автоприбор", "Автосвет", ОСВАР. Наконец, есть люди, которые хорошо разбираются в этой сфере, а именно человеческий капитал сегодня определяет уровень развития страны или региона", - отметил бизнесмен.

Участие предприятий Владимирской области в проекте по созданию "Ё-мобиля" могло бы не только обеспечить производства необходимыми заказами, но и позволило бы создать дополнительные рабочие места в регионе. Кроме того, на территории области могли бы появиться и новые производственные площадки, также выпускающие комплектующие для "Ё-мобиля". По мнению Михаила Прохорова, единственное, что может стать препятствием, - неэффективность региональной власти:

"Если у власти будет заинтересованность, если это будет действительно умная власть, которая умеет управлять сложными процессами, тогда есть возможность развернуть на территории Владимирской области производство компонентов для "Ё-мобиля". А если найдутся бизнесмены, готовые в партнерстве с группой ОНЭКСИМ заняться реализацией проекта, то не исключаю и возможность создания производства даже самих машин", отметил он.

В качестве примера, когда от руководства региона зависит развитие промышленности и привлечение серьезных инвестиций, Михаил Прохоров привел Калужскую область. "Почему "Фольксваген" выбирает Калугу, а не Владимирскую область? Это как раз говорит об умной и эффективной власти. Когда власть не рассказывает сказки, а своим жизненным опытом доказывает, что можно делать, все становится на свои места. Но для этого нужно иметь опыт управления серьезным бизнесом или крупным предприятием. Жители Владимирской области - люди умные и хорошо понимают, где пустые фразы, а где конкретные дела", - резюмировал лидер партии "Гражданская Платформа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.