В лагерях Забайкалья этим летом отдохнут около семи тысяч особых детей

Чита, 8 июля 2013, 09:26 — REGNUM  За счёт средств федерального бюджета в 2013 году учреждения отдыха и оздоровления систем социальной защиты и образования Забайкальского края посетят 6 733 ребёнка, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На 1 июля уже оздоровлены 2 787 детей этой категории, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве труда и соцзащиты.

В региональной системе соцзащиты населения в этом году функционируют семь загородных оздоровительных лагерей, четыре - санаторно-оздоровительных, 21 лагерь с дневным пребыванием детей при учреждениях социального обслуживания.

Организация отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в оздоровительных лагерях, лагерях с дневным пребыванием детей строится в соответствии с летней оздоровительной программой, разрабатываемой в каждом лагере. Основные направления программ - спортивно-оздоровительное, трудовое, психолого-педагогическое, художественно-эстетическое, патриотическое, экологическое.

Основной целью действующих программ в Минтруда называют создание оптимальных условий для нравственного и творческого развития, эффективного оздоровления и воспитания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: из многодетных, неполных, малоимущих семей, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.