Новгородский стадион "Центральный" станет резервной площадкой для ЧМ-2018 по футболу

Великий Новгород, 8 июля 2013, 09:13 — REGNUM  Стадиону "Центральный" Великого Новгорода будет присвоен статус резервной площадки для проведения тренировочных матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, соглашение об этом было достигнуто в Москве в ходе рабочей встречи заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой с заместителем министра спорта России Павлом Новиковым.

"В этой связи мы начинаем оформление проектно-сметной документации по реконструкции стадиона в соответствии с международными требованиями", - сообщили в правительстве Новгородской области.

Напомним, стадион "Центральный" был построен в 1959 году. Спортивный объект был реконструирован лишь однажды, в 1968 году, и с тех пор устарел и морально, и физически. Стадион находится в муниципальной собственности, средства на его ремонт в бюджете Великого Новгорода не предусмотрены. Для решения вопроса по реконструкции стадиона предполагалось передать его в областную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.