Россия завоевала 7 золотых наград в первый день Универсиады

Москва, 8 июля 2013, 09:04 — REGNUM  Сборная России в первый день Универсиады завоевала 7 золотых, 2 серебряные и 8 бронзовых медалей, возглавив при этом неофициальный командный зачет.

Золотые медали выиграли саблист Камиль Ибрагимов, и Александр Лесной, победивший в толкании ядра. В командных состязаниях по спортивной гимнастике Анна Дементьева, Ксения Афанасьева, Алия Мустафина, Татьяна Набиева и Мария Пасека взяли "золото".

Серебряные награды завоевали Анна Прокопьева, которая в беге на 10 км уложилась в 33 минуты 00,93 сек, и дзюдоист Зафар Махмадов.

"Бронзу" выиграли борцы на поясах Габдыжалил Сулейманов и Арсен Токов, саблист Вениамин Решетников, дзюдоисты Ренат Саидов и Мария Шекерова. Также бронзовые награды российские спортсмены завоевали на соревнованиях по академической гребле. В четверке без рулевого III место заняли Василий Степанов, Андрей Столяров, Михаил Белов и Денис Никифоров. Среди женских команд Анна Языкова и Наталья Варфоломеева взяли "бронзу" в легковесной парной двойке.

II место в неофициальном командном зачете после первого дня Универсиады занимает Южная Корея (3 "золота" и 1 "бронза". III - сборная Китая (2 "золота", 4 "серебра", 2 "бронзы").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.