На Дальнем Востоке за сутки ликвидировали семь из 13 лесных пожаров

Якутск, 8 июля 2013, 09:00 — REGNUM  За прошедшие сутки, 7 июля, на территории Дальневосточного федерального округа действовало 13 лесных пожаров в пяти из девяти его субъектов. Семь из них произошли в Республике Саха (Якутия), три - в Чукотском автономном округе, по одному - в Камчатском крае, Магаданской и Сахалинской областях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном департаменте лесного хозяйства, силами лесопожарных формирований ликвидировано семь пожаров (по три в Якутии и на Чукотке, один в Магаданской области).

Площадь лесных пожаров, пройденная за минувшие сутки огнём, составила 39 га, наибольшая из которой приходится на территорию Республики Саха (Якутия).

Всего в округе на тушении было задействовано 415 человек, 22 единицы техники, шесть воздушных судов, в том числе пять вертолётов.

По последней информации Рослесхоза, шесть лесных пожаров продолжают действовать в трёх субъектах округа (четыре в Якутии, по одному на Камчатке и Сахалине).

По данным органов исполнительной власти ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода на охраняемых территориях в округе возникло 886 лесных пожаров на площади 419 173,4 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.