Пожар в здании аэропорта Кодинска не помешает вылету самолетов (Красноярск)

Красноярск, 8 июля 2013, 08:51 — REGNUM  Пожар, произошедший в здании аэропорта Кодинска Красноярского края, в результате которого деревянное строение было уничтожено, не повлияет на график вылета и прилета воздушных судов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июля в министерстве транспорта Красноярского края.

"Все рейсы будут выполняться в соответствии с расписанием. Сегодня из Красноярска в Кодинск вылетит самолет Ан-24 авиакомпании "Катэкавиа". Оперативно организован штаб по решению всех возникающих организационных вопросов по обслуживанию пассажиров. Временно для них оборудовано здание авиационно-технической базы аэропорта", - сообщил генеральный директор федерального казенного предприятия "Аэропорты Красноярья" Максим Андраханов.

Сгоревшее здание аэровокзала, построенное в 80-х годах прошлого века, не подлежит восстановлению. "В настоящее время вопрос строительства нового аэровокзала прорабатывается на федеральном уровне", - добавил Максим Андраханов.

Как сообщало ИА REGNUM, днем 7 июля произошло возгорание деревянного здания аэровокзала, находящегося в 15 км от Кодинска. Местное подразделение пожарной охраны потушило пожар за два с половиной часа. Жертв и пострадавших нет, авиатехника и оборудование также не пострадали.

Предположительно, причиной возгорания стало короткое замыкание в электропроводке. В результате пожара выгорело две трети площади здания, составляющей 437 кв. м. В настоящее время комиссия МЧС проводит расследование, выясняет причины происшествия.

Аэропорт Кодинска входит в состав федерального казенного предприятия "Аэропорты Красноярья" и является федеральной собственностью. Принимает и отправляет самолеты Ан-24,-26,-30,-72,-74, Л-410, Як-40, вертолёты всех типов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.