В Красноярском крае с начала сезона утонули 19 человек

Красноярск, 8 июля 2013, 08:17 — REGNUM  Только с начала купального сезона в Красноярском крае утонули 19 человек, из них семь детей. При этом двое утонули в минувшее воскресенье, 7 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 июля, в пресс-службе Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

В районе города Назарово накануне днём трое взрослых и четверо детей (трёх, четырёх, девяти и 11 лет) катались на моторной лодке по реке Чулым. Мужчина, управлявший лодкой, совершил резкий манёвр, в результате чего маломерное судно перевернулось. Из-за большого течения спасти трёхлетнего мальчика не удалось. Тело его ищут с привлечением водолазов-спасателей.

В тот же день в Енисейском районе на берегу реки Енисей отдыхала семья: мама, папа и их 12-летний сын, который решил один перейти по отмели на небольшой островок расположенный на незначительном расстоянии от берега. "Видимо, мальчик оступился и, упав в воду, не смог справиться с сильным течением утонул на глазах родителей", - добавляют в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.