Пилоты разбившегося Boeing 777 пытались уйти на второй круг

Весь мир, 8 июля 2013, 08:02 — REGNUM  Скорость самолета Boeing 777 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, разбившегося в аэропорту Сан-Франциско (США), при посадке была ниже требуемой. К такому выводу пришли специалисты Национального комитета безопасности на транспорте, расшифровав данные речевого самописца, передает AP.

Пилоты самолета пытались увеличить скорость и увести лайнер на второй круг за 1,5 секунды до столкновения с землей. До этого момента бортовые самописцы не зафиксировали каких-либо технических нарушений в работе лайнера.

Полученные данные подтверждают показания очевидцев, которые сообщили, что лайнер пытался разогнаться, чтобы остановить посадку. В ближайшее время планируется допросить пилотов.

Как сообщало ИА REGNUM, Boeing 777, на борту которого находились 16 членов экипажа и 291 пассажир, потерпел крушение 6 июля. При посадке у него оторвало хвост, после чего самолет загорелся. В результате погибли две девушки из Китая, 182 человека пострадали. Самолет выполнял рейс из Сеула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.