В Омской области началось заселение детей-сирот в новые квартиры

Омск, 8 июля 2013, 07:50 — REGNUM  Реализация "дорожной карты" по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, продолжается в Омской области. Всего в 2013 году в рамках "дорожной карты" этой категории жителей в регионе планируется предоставить 413 квартир в Омске и районах области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

В посёлке Любинский состоялось первое вручение ключей от новых квартир льготникам. Всего за счёт областного бюджета здесь приобретено девять однокомнатных благоустроенных квартир в районе перспективной застройки, площадью от 34 до 37 кв. метров. В отношении четырёх квартир в Одесском районе завершается оформление документов для последующего предоставления очередникам. Льготников заселят в новые квартиры в течение месяца с учётом очерёдности, прописки и других правовых оснований. Региональным Минимуществом ведётся оформление документов на приобретение ещё 50 квартир в городе Омске для предоставления лицам из числа детей-сирот.

Выполнение мероприятий "дорожной карты" в регионе позволит уменьшить число граждан, право которых на обеспечение жилыми помещениями не реализовано. Только в 2013 году из регионального и федерального бюджета на приобретение квартир детям-сиротам будет направлено 469 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.