Омская область лидирует в Сибири по самым низким ценам на продукты

Омск, 8 июля 2013, 07:46 — REGNUM  По последним данным Омскстата, средние потребительские цены на социально значимые продовольственные товары в Омской области признаны самыми низкими среди регионов Сибири. Омская область - в лидерах по доступности цен на мясо, мороженую рыбу, молоко, масло, крупы, некоторые фрукты и овощи, - в общей сложности по 15 видам основных продуктов питания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве. Стоимость одного кг хлеба ржано-пшеничного составляет около 37,8 рублей, что почти в полтора раза ниже, чем в Новосибирской области (52,4 рубля).

По стоимости минимального набора продуктов питания в мае 2013 года Омская область заняла первое рейтинговое место среди регионов СФО, и 14-е место - среди всех регионов России.

По мнению специалистов регионального Минсельхозпрода, тенденция к снижению цен на говядину, мясо курицы, сливочное масло, молоко цельное 2,5-3,2% жирности, яйца, сахар-песок позволит Омской области упрочить своё положение в июньском рейтинге по доступности цен на продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail