Жители Бурятии смогут проверить на долги кандидатов в депутаты

Улан-Удэ, 8 июля 2013, 07:30 — REGNUM  Служба судебных приставов предложила жителям республики проверить долги у кандидатов в депутаты Народного Хурала Бурятии. Такая услуга появилась на её официальном сайте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на информацию управления Федеральной службы судебных приставов.

Интернет-сервис "Банк данных исполнительных производств" позволяет получить сведения о наличии у депутатов обязательств перед государством, банками, деловыми партнёрами и коммунальными службами.

"Кандидаты, баллотирующиеся в органы законодательной власти, в функции которой входит создание законов и представление интересов граждан, как минимум, должны сами соблюдать законы и взятые на себя обязательства. Соответственно, информация о неисполнении ими тех или иных обязательств должна способствовать осознанному волеизъявлению избирателей", - отметили в службе судебных приставов.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы в Народный Хурал Бурятии пройдут в единый день голосования 8 сентября. Однопалатный 66-местный парламент республики будет избираться по смешанной пропорционально-мажоритарной системе: 33 депутата предстоит избрать по одномандатным округам, 33 - по партийным спискам.

В этот же день в республике пройдёт серия муниципальных выборов, включая выборы глав шести районных администраций и восьми районных Советов, а также - органов местного самоуправления сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.