В гарнизоны Восточного округа доставят около 30 тыс. т грузов в ходе северного завоза

Якутск, 8 июля 2013, 06:55 — REGNUM  В ходе начавшегося с началом навигации "Северного завоза" в отдаленные гарнизоны Восточного военного округа уже доставлены первые грузы. Более 100 тонн продовольствия, около 700 тонн горюче-смазочных материалов доставлены в воинские части, дислоцированные на побережье Японского и Охотского морей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВВО.

Доставка большей части грузов осуществляется компаниями-поставщиками материальных средств и фирмами-перевозчиками, выигравшими конкурсы, но в перевозке грузов также задействован морской и авиационный транспорт Восточного военного округа.

В настоящее время воинские части, дислоцированные на Камчатке, получили более 9,5 тонн вещевого имущества. Танкером Тихоокеанского флота "Баргузин" осуществляется доставка 300 тонн ГСМ для отдалённых гарнизонов.

Всего в период летней навигации воинским частям ВВО, дислоцированным в районах Крайнего Севера, Камчатском крае, на островах Курильской гряды и побережье Охотского моря будет поставлено около 30 тысяч тонн материально-технических средств, в том числе горючего, твёрдого топлива, продовольствия, медикаментов, вещевого и прочего имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.