Камчатские спецслужбы ищут похищенное у государства судно

Петропавловск-Камчатский, 8 июля 2013, 06:48 — REGNUM  Факт хищения рыболовной шхуны "Флинт", принадлежащей государству, выявили сотрудники Управления ФСБ России по Камчатскому краю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2010 году это судно было задержало пограничниками за нарушение природоохранного законодательства. По решению суда, "Флинт" обращен в доход государства и передан в региональное управление Росимущества. После чего судно по договору бербоут-чартера было передано одной из коммерческих фирм.

"В 2011 году под благовидным предлогом РШ "Флинт" из Петропавловска-Камчатского ушла в один из портов Республики Корея. Впоследствии мошенническим путем - введением в заблуждение южнокорейских судебных органов - судно было выведено из-под юрисдикции Российской Федерации и оформлено под один из так называемых удобных флагов. Данный факт оперативникам УФСБ России по Камчатскому краю удалось задокументировать, в том числе, благодаря каналам международных партнерских связей. Следственным подразделением УФСБ России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты в особо крупном размере", - рассказали в пресс-службе управления.

В настоящее время Управление ФСБ России по Камчатскому краю проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и возврат РШ "Флинт" в Россию. Необходимо отметить, что рыночная стоимость судна составляет 7,65 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.