В Лазовском районе Приморья завершается строительство модульных ФАПов

Владивосток, 8 июля 2013, 05:55 — REGNUM  В селах Сокольчи и Беневское завершено строительство фельдшерско-акушерских пунктов, и в конце августа они примут первых пациентов. Пока же прием сельчан фельдшеры ведут в медпунктах, которые размещены в обычных сельских домах без каких-либо бытовых условий. Как сообщил ИА REGNUM главный врач Лазовской центральной районной больницы Сергей Тамаев, в настоящее время строительство двух ФАПов находится на стадии завершения, а еще два имеют готовую планировку. Так, например, в селе Кишиневка на месте будущего нового медицинского пункта уже есть скважина и подведено электричество.

"Важно, когда есть понимание в общих вопросах, когда нет деления на "ваше" и "наше". Строим мы ФАПы с одной целью - для оказания оперативной медицинской помощи сельским жителям. Я считаю, что местные власти нужно ставить в пример другим территориям",- заявила ИА REGNUM вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова.

Напомним, до декабря 2013 года в Приморском крае должно появиться 130 новых современных модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail