В Алтайском крае открылся единственный в мире музей "Гусь"

Барнаул, 8 июля 2013, 05:55 — REGNUM  В Романовском районе Алтайского края состоялось открытие единственного в мире музея "Гуся".

Как сообщили ИА REGNUM в региональном Управлении по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, в экспозиции музея представлены монеты, марки, открытки, картины, книги, фарфор, чугунное и бронзовое литье, значки, тарелки и прочее. И все это, собранное со всех концов света, посвящено главной персоне базы отдыха - "Гусю".

Организацией музея занимается Нехведавичюс Генрикас Леоно, директор музейного центра АлтГУ. По его словам, гусь - одно из самых интересных животных, которое почитается многими народами, считается оберегом, изображение этой птицы встречается на иконах. Гусь живет дольше всех пернатых - 20 лет. За два года собрано более 5 тысяч экспонатов со всего мира. Экспозицию каждый год планируется менять - она будет тематической.

По словам директора комплекса "Гуселетовские плесы" Сергея Неверова, это будет первый в мире музей, посвященный этой птице. Гусь станет своеобразным брендом "Гуселетовских плес", что будет дополнительно способствовать привлечению туристов. Отдыхающие смогут приобрести сувениры с изображением этой птицы. Помимо жителей Алтайского края приезжают на отдых жители Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областей и в разгар сезона бывает до двух тыс. отдыхающих в день. Официально туристический сезон в лечебно-оздоровительном комплексе открылся 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.