Президент Армении провел встречу с членами Общественного совета

Ереван, 7 июля 2013, 22:59 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян провел встречу с членами Общественного совета, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. На обсуждение был представлен широкий круг вопросов, касающихся как внутренней, так и внешней политики - от вопросов государственной культурной политики и угрожающей водным запасам Араратской долины опасности до вопросов сохранения наследия культурно-исторических строений города Еревана и предложений, направленных на модернизацию телекоммуникационной сферы.

Принимая во внимание включающую различные сферы широкую повестку дня, каждый из вопросов которой, по словам президента, отдельно может стать темой одного совещания, Саргсян выразил надежду, что представленные вопросы и подготовленные по ним документы Общественный совет до этого обсуждал и продолжит обсуждать с соответствующими ведомствами, пробуя быть полезным этим ведомствам с целью нахождения эффективных решений поднятых вопросов.

Саргсян отметил, что когда во время подобных встреч и совещаний с ним поднимают интересующие общественность вопросы, это никак не означает, что Общественный совет завершил свое дело и представленный вопрос уже является задачей президента: "Если бы вопрос касался нашей внешней политики или нашей национальной безопасности, то я мог бы так думать, однако во всех остальных случаях предполагается, что вы продолжите с тем же усердием выдвигать эти вопросы и предпринимать усилия, чтобы вместе с государственными структурами, действительно, найти приемлемые решения для нашего государства и общества".

Перед тем, как перейти к вопросам повестки дня, председатель Общественного совета Вазген Манукян коснулся пройденного пути совета, осуществляющего деятельность уже четыре года, скептических подходов, прозвучавшей критики в адрес этой структуры непосредственно после создания и положительных общественных восприятий и достижений Совета уже после выполнения определенной работы, текущих задач, а также представлений о будущем. "Завершив нашу работу осенью, мы представим обществу и президенту результаты всей нашей деятельности за четыре года, и я надеюсь, что уже осенью у нас будет закон об Общественном совете, по крайней мере, в начале осени проект будет представлен в Национальное собрание", - сказал председатель Общественного совета. Манукян для возглавляемой им структуры отметил важность авторитета, которым должна пользоваться любая подобная структура, и для этого подчеркнул три важных фактора: личный персональный авторитет каждого члена Общественного совета, во-вторых, насколько Общественный совет, поднимая вопросы, не скован и самостоятелен, и, в то же время, уравновешен и не проявляет популизма.

По мнению главы государства, Общественный совет прошел достаточно трудный путь, с момента создания подвергался острой критике. "Как говорят, ни одно хорошее дело не остается без порицания. Мы должны учиться работать в этих условиях. Я думаю, что мы прошли ту часть пути, которую должны были пройти вместе и, действительно, осенью я уже буду готов обсудить проект указанного вами закона", - сказал Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам