Лидер иракского Курдистана посетил Багдад

Ближний Восток, 7 июля 2013, 22:50 — REGNUM  Президент иракского Курдистана Масуд Барзани 7 июля посетил Багдад. Барзани провел встречу с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики, после чего оба лидера провели совместную пресс-конференцию. Об этом сообщает France-Press.

"Мы обсудили спорные вопросы, и согласились работать над принятием замороженных законопроектов в парламенте, особенно касающегося нефти и газа", - заявил аль-Малики относительно законодательства, регулирующего эксплуатацию энергоресурсов Ирака. По словам Барзани его целью было показать что "мы братья, и мы заинтересованы, в том чтобы общаться и сотрудничать".

"Мы договорились сотрудничать и работать вместе перед лицом всего, что угрожает Ираку и курдскому региону, и мы рассматриваем это как национальный долг", - подчеркнул он. Барзани признал, что существуют "проблемы и разные мнения между курдским регионом и федеральным правительством". В то же время он подчеркнул что "есть реальная политическая воля для решения проблем".

Заместитель премьер-министра иракского Курдистана Имад Ахмед сообщил в заявлении, размещенном на официальном сайте региона, что визит Барзани был продолжением визита премьер-министра Ирака в столицу курдского региона Эрбиль, состоявшийся 9 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.