Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев обсудят сотрудничество в космической отрасли

Москва, 7 июля 2013, 15:29 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе официального визита российского лидера в Астану обсудили актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуацию в Афганистане в свете планируемого вывода войск коалиции в будущем году, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Ак Орду".

В ходе встречи были рассмотрены основные вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений, а также реализации договоренностей, достигнутых по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в мае в Астане. По данным пресс-службы казахстанского главы государства, Нурсултан Назарбаев поблагодарил Владимира Путина за визит и отметил высокий уровень сотрудничества между двумя государствами.

- Взаимоотношения между нашими государствами и народами развиваются в динамичном ключе, об этом говорит интенсивность встреч на высшем уровне и регулярный обмен мнениями. Экономические и политические отношения очень насыщенны, развиваются процессы в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и создаваемого Евразийского экономического союза. Осенью этого года в Екатеринбурге пройдет встреча в рамках Форума межрегионального сотрудничества, в ходе которой, возможно, будут внесены подготовленные изменения к базовому договору о добрососедстве и союзничестве между странами. Все это говорит о том, что во взаимодействии между нашими государствами нет никаких неразрешимых проблем. Рад, что Вы находитесь в Астане в эти дни, когда мы отмечаем ее 15-летие, - сказал президент Казахстана.

В свою очередь, Владимир Путин затронул тему сотрудничества в космической отрасли: "К сожалению, это сфера, в которой происходят события, которые никто не планирует. Имеющиеся вопросы будут решаться, у нас есть отдельная совместная программа работы". "Также чрезвычайно важным является базовое соглашение и вопросы интеграции. Вы, по сути, - отец-основатель нашего Таможенного союза, это была Ваша идея, мы ее последовательно развиваем. Мы сейчас чувствуем, что она дает отдачу, и это особенно важно в условиях турбулентных процессов в мировой экономике. Отношения интеграционного характера позволяют сглаживать острые проблемы в мировом хозяйстве, которые на нас отражаются, - сказал президент Российской Федерации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 июля, президент России Владимир Путин прибыл в Казахстан. Как сообщают СМИ, глава российского государства прибыл для того, чтобы поздравить с днём рождения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России