В Архангельской области утонули мать с ребёнком

Архангельск, 7 июля 2013, 14:53 — REGNUM  В Архангельской области на реке Вычегда погибли мать с ребёнком. Как сообщает региональное ГУ МЧС РФ, трагедия произошла 6 июля в Вилегодском районе у посёлка пос.Сойга (Тундийский перекат).

При купании 6-летняя девочка начала тонуть. Ей на помощь бросилась мать, 31-летняя жительница области, однако не смогла помочь дочери и утонула сама. На место была направлена оперативная группа из полиции, тело женщины было обнаружено в ходе водолазных работ. Поиски утонувших велись также силами местного населения.

Всего же за минувшую субботу утонули 8 человек.

Спасатели констатируют, что в большинстве случаев трагедии на воде связаны с тем, что люди купаются в необорудованных и малознакомых местах. В ГУ МЧС РФ по Архангельской области просят жителей избегать купания в местах с быстрым течением, значительной глубиной. Нередки случаи, когда мелкая и с виду безобидная река в некоторых местах становится глубокой, что и привлекает купающихся. На самом деле под гладью воды может скрываться омут и сильное течение, попав в которое, тонет даже взрослый, хорошо умеющий плавать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail