Калужанин подделывал купюры, чтобы расплатиться за услуги проституток

Калуга, 7 июля 2013, 11:31 — REGNUM  28-летний житель Калуги обвиняется в изготовлении фальшивых купюр. Следствие считает, что он подделал купюры достоинством 1 тыс. рублей, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова.

По версии следствия, калужанин в 2012 году изготовил два поддельных банковских билета Центрального банка РФ достоинством 1000 рублей каждый. Как пояснил сам обвиняемый, поддельные деньги нужны были для того, чтобы расплатиться за услуги "девушек легкого поведения", однако свой замысел так и не реализовал.

"Вместо этого поручил своему знакомому купить в магазине алкоголь и сигареты, передав одну из фальшивых купюр. Получив сдачу с покупки, обвиняемый вновь отправил знакомого за покупками и дал ему вторую купюру", - считает следствие.

Однако в этот раз сбыть поддельную купюру не удалось: она была обнаружена продавцами магазина, которые вызвали сотрудников полиции.

28-летнего калужанина обвиняют в изготовлении, хранении и сбыте поддельных денег (ч. 1 ст. 186 УК РФ). После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Калужский районный суд для рассмотрения.

За подделку и сбыт фальшивых купюр предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail