В Пермском крае утонул 14-летний воспитанник спортшколы

Пермь, 7 июля 2013, 10:45 — REGNUM  В Пермском крае 6 июля во время купания в Каме утонул 14-летний воспитанник спортшколы, ещё один ребёнок - в больнице. Как сообщает СКР, подросток утонул "во время купания под присмотром лиц, отвечающих за безопасность, охрану жизни и здоровья детей". По данному факту возбуждено уголовное дело.

Трагедия произошла вечером в акватории Сайгатского залива реки Кама в Чайковском районе региона.

По версии следствия, группа воспитанников спортшколы из Большесосновского района отдыхала на базе отдыха. 6 июля под присмотром тренера-воспитателя и спасателя в специально оборудованном месте было организовано купание детей в открытой воде.

"Во время купания тренер заметил, что один ребёнок начал тонуть. Принятыми мерами его удалось спасти. На берегу, проводя перекличку, тренер обнаружил отсутствие ещё одного 14-летнего воспитанника. В результате поисково-спасательных мероприятий через 20 минут в воде было обнаружено тело мальчика", - говорится в сообщении ведомства.

Второй ребенок госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается вся необходимая помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмеотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет установлена степень ответственности и дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) всех лиц, причастных к гибели ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.