Владимир Путин сравнил Универсиаду с Олимпийскими играми

Казань, 7 июля 2013, 10:15 — REGNUM  Президент России Владимир Путин дал старт Универсиаде в Казани, масштаб проведения которой сравнил с Олимпийскими играми, сообщает пресс-служба Кремля.

Церемония открытия Универсиады состоялась на новом футбольном стадионе "Казань Арена", его вместимость - 45 тысяч зрителей. Приветствуя гостей и участников соревнований, Владимир Путин отметил, что "мы сделали всё возможное, чтобы участники этого спортивного праздника чувствовали себя как дома и смогли достигнуть выдающихся результатов, выдержать накал соревнований и трудную борьбу".

"Вы представляете разные страны и континенты, но в эти июльские дни вас объединила Всемирная летняя универсиада, масштаб которой может смело сравниться с Олимпийскими играми", - сказал, в частности, президент.

Отметим, перед началом церемонии открытия Владимир Путин встретился с представителями российской сборной и пожелал спортсменам успехов.

XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдёт в Казани с 6 по 17 июля. В ней примут участие более 10 тысяч спортсменов из 175 стран. Будет разыгран 351 комплект медалей в 27 видах спорта.

Как сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин надеется на высокие результаты российских спортсменов. "Думаю, что мы вправе ожидать, что это будет честное, динамичное, активное соревнование, и ребята сделают все, чтобы оказаться на высоте", - заявил президент на одном из совещаний, посвященных подготовке к Универсиаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail