В Чувашии в июле двое детей заболели серозным менингитом

Чебоксары, 7 июля 2013, 09:13 — REGNUM  В Чувашии выявлены случаи заболевания серозным менингитом. Как сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития республики, в июле поступили двое детей с серозными менингитами, всего с начала года заболели шестеро детей.

В целом по республике за период январь-июнь 2013 года заболеваемость энтеровирусными менингитами составила 0,5 случаев на 100 тыс. населения (среднероссийский показатель - 1,45). В 2012 году в Чувашии этот показатель составил 3,39 на 100 тыс. населения.

Главный педиатр Минздравсоцразвития Чувашии Лариса Ногтева призвала родителей внимательно следить за изменениями в самочувствии детей и при первых же подозрениях на ухудшения в здоровье обращаться за медицинской помощью в больницу. В качестве профилактики врачи рекомендуют проводить закаливающие процедуры, соблюдать режим дня, придерживаться правильного питания и следить за гигиеной. Специалисты отмечают, мытье рук - одно из самых лучших средств профилактики любой инфекции.

В ведомстве отмечают, что "именно на летний период приходится пик заболеваемости серозным менингитом, поэтому можно говорить о его сезонном характере". Передаваться вирус может через грязные руки, плохо промытые овощи, фрукты, через пищевые продукты. В местах массового скопления людей заражение может произойти воздушно-капельным путем. Вирус можно подхватить в плавательных бассейнах и водоемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail