Аурелия Григориу никому в Армении не интересна - омбудсмен Молдавии набивает себе цену: СМИ

Ереван, 6 июля 2013, 21:57 — REGNUM  Портал Aysor.am опубликовал видеозапись с камер наблюдения гостиницы "Ani Plaza", на которых четко зафиксировано, с кем и при каких обстоятельствах омбудсмен Молдавии Аурелия Григориу покидает гостиницу в Ереване. На кадрах видно, как примерно в 04:30 утра молдавская делегация покидает гостиницу и направляется в аэропорт. Последней вестибюль гостиницы покидает Григориу, однако, передумав, возвращается обратно в номер вместе с чемоданом. Неизвестных лиц, якобы угрожающих ей, нет.

На следующий день ближе к полудню камера фиксирует беседу Аурелии Григориу с иностранными дипломатами - представителями посольства Румынии и Грузии в Республике Армения. На кадрах видно, как они переговариваются, осуществляют телефонные звонки. Также Григориу активно пользуется своим планшетом.

После того, как формальности улажены, омбудсмен Молдавии спокойно проходит чекаут в гостинице и покидает ее без суеты, в сопровождении иностранных дипломатов, не забыв при этом полакомиться армянскими абрикосами. Камеры наружного видеонаблюдения у входа в гостиницу, вопреки распространенной азербайджанскими СМИ дезинформации, четко зафиксировали отсутствие каких-либо деструктивных элементов, акций или агрессивно настроенных граждан, угрожающих безопасности Григориу.

Ранее Aysor.am опубликовал материал "Невероятные приключения Аурелии Григориу в Армении", в котором опроверг сведения о якобы угрозах в ее адрес в Ереване. Напомним, муж правозащитника из Молдавии Дмитрий Григориу 5 июля заявил азербайджанскому агентству АПА, что его супруге в течение двух дней после выступления в парламенте Армении угрожали, и дошло до того, что она боится покинуть отель.

"В чьем именно возбужденном воображении - самой ли Аурелии Григориу, пытающейся под "занавес" своего омбудсменского срока набить себе цену и заработать на очередной бутерброд с бакинской икрой, или в "светлых умах" ее бездарных прикаспийских работодателей, - возникла глупая идея инсинуации вокруг пребывания этой женщины в Ереване, нам мало интересно. Однако тем, кто реально интересуется судьбой погостившей в Армении печально известной блондинки, можем сообщить некоторые подробности.

1. Аурелия Григориу жива и здорова, чувствовала и продолжает чувствовать себя вполне комфортно, за исключением, возможно, субъективных переживаний, связанных с выполнением бакинского заказа.

2. Блондинка в эти минуты находится в пригороде Еревана и активно общается сразу по нескольким телефонам со своими заказчиками и "членами семьи".

3. Никому в Армении она не интересна, и не было никого, кто бы не по долгу службы (вынужденно) или из приличия общался с ней во время ее пребывания в Ереване, а тем паче - в гостинице.

4. Не вдаваясь в подробности того, что является частью личной жизни (Privacy) Аурелии Григориу, отметим, что от запланированной вместе с другими омбудсменами поездки в аэропорт она отказалась лично и неожиданно, мотивировав тем, что "не желает ехать никуда среди ночи", и потребовав сменить билет на следующий день, что и было сделано представителями принимающей стороны.

В итоге Аурелия Григориу - спокойная, улыбающаяся, веселая (под "зорким взором" видеокамер вестибюля отеля) - не спеша покинула гостиницу "Ани" в центре Еревана около 12 часов дня в сопровождении посла Румынии и сотрудника посольства Грузии. В настоящее время она находится в их компании", сообщил в ответ портал Aysor.am.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе всеевропейской конференции в Ереване адвокат из молдавского парламента Аурелиа Григориу в рамках своего доклада "Защита прав человека на территориях замороженных конфликтов" выступила с заявлением, в котором в частности озвучила основные азербайджанские тезисы по карабахскому конфликту. "Армения оккупировала 20% территорий Азербайджана, осуществляя геноцид в отношении азербайджанцев. Ходжалинский геноцид осуществили армяне, что уже является международно-признанным фактом", - заявила она. В ответ представитель армянской стороны - вице-спикер парламента Эрмине Нагдалян посоветовала не использовать трибуну конференции "для выполнения заказов".

Член Конституционного суда Молдавии Виктор Попан позже принес извинения от имени парламента страны, сказав, что заявление адвоката отражало ее частное мнение и не соответствует официальной позиции государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.