Дмитрий Выдрин: Евросоюз моделирует правила политической игры на Украине

Киев, 6 июля 2013, 16:59 — REGNUM  "Психологически Евросоюз моделирует правила игры, в том числе и на нашем политическом поле. В вопросе перевыборов как скажет Евросоюз, так и будет", - заявил украинский политолог Дмитрий Выдрин в интервью корреспонденту ИА REGNUM 6 июля.

Напомним, 5 июля Верховная рада Украины ушла на летние каникулы, при этом депутаты так и не приняли несколько законов, необходимых для евроинтеграции Украины. В числе этих законов оказалось назначение даты проведения перевыборов по проблемным мажоритарным округам. По 5 из них после выборов 2012 года так и не удалось определить победителей в результате порчи документов, еще два - это округа политиков Балоги и Домбровского, которых ранее Высший административный суд Украины лишил депутатских мандатов.

По мнению Дмитрия Выдрина то, что Верховная рада так и не приняла решение о назначении даты выборов по пяти проблемным мажоритарным округам до выхода на летние каникулы, еще не означает возможных осложнений для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. "Если Брюссель будет настаивать на определенной дате - и партия власти, и оппозиция очень быстро назначат на нее выборы", - отметил он.

"Выборы это всегда результат не столько игры в законодательном поле, сколько в психологическом. Выборы состоятся не в ходе толкования законов, а в ходе перетягивания психологического каната. Психология Евросоюза будет решающей и самой сильной. Если Евросоюз четко скажет, что это условие подписания, то, безусловно, фракция Партии регионов послушно выстроится по вектору Евросоюза", - резюмировал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail