Губернатор Санкт-Петербурга встретился с первой женщиной-космонавтом и получил кружевной герб

Санкт-Петербург, 6 июля 2013, 15:54 — REGNUM  Сегодня, 6 июля, в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с депутатом Государственной думы Валентиной Терешковой - летчиком-космонавтом, Героем Советского Союза и Героем Социалистического труда - об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Валентина Терешкова приехала в Санкт-Петербург в рамках программы, посвященной 50-летию полета в космос первой в мире женщины-космонавта - он состоялся 16 июня 1963 года.

Накануне Терешкова побывала Кронштадте и в Курортном районе, в пансионате "Восток-6", названном так в честь космического корабля, на котором она совершила полет. "Зал не вместил всех желающих, было очень много школьников и студентов, мне задали массу вопросов", - сказала Валентина Терешкова.

В беседе также принимали участие Почетный гражданин Санкт-Петербурга, Герой Советского Союза, Герой России, летчик-космонавт СССР, начальник Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина Сергей Крикалёв и вице-президент Федерации космонавтики РФ Олег Мухин. Участники встречи говорили о перспективах развития науки и образования в области космонавтики, а также о необходимости поддержки музеев, посвященных истории освоения космоса.

Георгий Полтавченко, Валентина Терешкова, Сергей Крикалёв и Олег Мухин обменялись подарками и сувенирами. В музее подарков городу теперь будет храниться герб Санкт-Петербурга, выполненный вологодскими кружевницами, а также снимки Санкт-Петербурга и острова Валаам из космоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.