Азаров: Несколько стран ЕС согласны, что отношения с Украиной не должны зависить от судьбы Тимошенко

Киев, 6 июля 2013, 14:19 — REGNUM  "Наши политические и деловые отношения с ЕС не должны зависеть от судьбы одного человека. И это не только наша позиция", - такое мнение премьер-министр Украины Николай Азаров выразил в интервью французскому журналу "Le nouvel Economiste".

Азаров отметил, что несколько стран-членов Европейского Союза придерживаются такого же мнения, в частности, сославшись на заявление премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа. "Позиция Украины остается неизменной, поскольку она является законной", - сказал премьер, напомнив, что в отношении Юлии Тимошенко сейчас идет сразу несколько судебных процессов.

При этом, отметил Азаров, Тимошенко не намерена сотрудничать со следствием: "Она игнорирует судебные слушания и действия предварительного следствия. Вот почему судебное разбирательство продолжается до сих пор". Он также добавил, что вопрос лечения Тимошенко за рубежом может быть рассмотрен в соответствии с действующим украинским законодательством, если врачи, в том числе из немецкой клиники "Шарите", найдут серьезные основания для этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.