КамАЗ на месяц остановил производство

Казань, 6 июля 2013, 14:16 — REGNUM  С 8 июля по 4 августа КамАЗ прекращает выпуск грузовиков в связи с корпоративным отпуском. Только десятая часть сотрудников из 40 тысяч останется на службе.

Как сообщает пресс-служба завода, корпоративный отпуск на предприятии вводился в 2010-2011 годах, но в 2012 году компания решила отказаться от этой практики. Теперь же году КамАЗ вернулся к единым для завода каникулам. Это позволяет экономить ресурсы и не набирать дополнительный персонал на период отпусков.

Ранее ИА REGNUM информировало, что спрос на продукцию ОАО "КАМАЗ" в первом квартале 2013 года значительно упал. Автогигант был вынужден перейти на четырехдневку и на 20% снизить производство. Прибыль КамАЗа составила 858 млн рублей против 1,51 млрд рублей в первом квартале 2012 года. Плохо шли дела и у германского акционера камского завода - Daimler AG. Продажи новых автомобилей в Европе в марте упали до самого низкого уровня за последние 20 лет. В частности, в Германии и во Франции они снизились на 17,1% и 16,2% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail