Дипломаты Молдавии и России обсудили двусторонние отношения, энергетику и урегулирование на Днестре

Москва, 6 июля 2013, 10:18 — REGNUM  Двусторонние молдавско-российские отношения в политической, торгово-экономической, энергетической и социально-гуманитарной сферах, а также молдавско-приднестровская проблематика стали основными темами состоявшихся в Кишиневе молдавско-российских политических консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел. Как сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, молдавскую делегацию возглавлял замглавы МИД Андрей Попов, а делегацию России - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

В ходе встречи отмечалась важность "поддержания положительной динамики двусторонних отношений на разных уровнях, достигнутой в последнее время" и "продолжения и углубление сотрудничества в сферах общих интересов". Также была отмечена важность создания эффективного механизма социальной защиты трудовых мигрантов из Молдавии в Российской Федерации. Сторонами была выражена готовность подписать в ближайшее время межправительственное соглашение по сотрудничеству в области трудовой миграции и временной трудовой деятельности на территории Молдавии и Российской Федерации.

Делегации также обменялись мнениями по поводу последних событий и перспектив урегулирования молдавско-приднестровского конфликта. Стороны подчеркнули значение поддержания диалога между всеми участниками переговоров в рамках существующих форматов с целью предотвращения обострения ситуации и поиска решений существующих проблем. "Делегация Молдавии подтвердила свою позицию по вопросам необходимости урегулирования приднестровского конфликта при соблюдении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова и по разработке специального статуса для приднестровского региона. Также была подчеркнута важность продвижения посредниками и международными наблюдателями единого подхода и скоординированных действий в процессе решения конфликта", - сообщили в пресс-службе молдавского МИД.

Российская делегация в ходе визита в Кишинев была также принята вице-премьером, министром иностранных дел Молдавии Натальей Герман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail