Урлашов может участвовать в выборах, несмотря на арест: мнение

Ярославль, 5 июля 2013, 22:29 — REGNUM  Мэр Ярославля Евгений Урлашов, арестованный накануне по подозрению в покушении на получение взятки, тем не менее, может принять участие в выборах в областную Думу 8 сентября. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель ярославского регионального отделения партии "Яблоко" Владимир Зубков, "до момента вступления в законную силу приговора суда Урлашов является невиновным. Он совершено спокойно может возглавить список "Гражданской платформы" и представлять интересы "Гражданской платформы".

По словам Зубкова, аналогичные ситуации уже встречались - "вспомним мэра Нижнего Новгорода - такая ситуация уже была". Напомним, что судимый бывший мэр Нижнего Новгорода, предприниматель Андрей Климентьев неоднократно пытался участвовать в выборах всех уровней - от муниципального до федерального - в том числе, находясь под уголовным преследованием. По словам Зубкова, Урлашов может участвовать в выборах, "пользоваться пассивным избирательным правом, выдвигаться".

Собеседник агентства уверен, что ситуация даже подогреет интерес населения к выборам, обеспечив высокую явку. Ситуация же для "Гражданской платформы" выглядит вполне благоприятной: "всё будет зависеть от того, насколько хорошо будет организована кампания, насколько будет четко руководство, насколько они предложат те программы, идеи и мысли, которые покорят людей", - говорит Зубков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Урлашов был арестован 5 июля по обвинению в покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Вместе с ним обвинение предъявлено еще четырем фигурантам дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.