Водителя, насмерть сбившего женщину с ребёнком, ждёт суд (Челябинск)

Челябинск, 5 июля 2013, 21:08 — REGNUM  В Челябинской области стало известно имя водителя "Лексуса", который может быть виновником гибели 35-летней челябинки Ольги Вивчерук и ее трёхлетней дочери. Как сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД региона, за рулем машины находился 26-летний житель города.

"После аварии, прибывшие сотрудники ГИБДД, отправили водителя автомобиля "Лексус" в дорожную больницу. Врачи его осмотрели, но поскольку, полученные им повреждения, оказались незначительными, лечение в стационаре ему не потребовалось".

"Сейчас устанавливаются все детали произошедшего. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - прокомментировали в ведомстве. По свидетельствам очевидцев, перед ДТП скорость автомобиля "Лексус" была многим больше 100 км/ч. Позже стало известно, что стрелка спидометра на разбитом "Лексусе" остановилась на отметке 180 км/ч. С такой же скоростью несся и еще один, пострадавший в аварии автомобиль - "Тойота", за рулем которой находился 24-летний житель области. Одна из свидетельниц происшествия утверждает, что водители машин устроили на городской улице настоящее состязание в скоростной езде.

"Молодые люди совершенно забыли о том, что находятся в городе, а не на гоночной трассе. Итогом безответственности молодых водителей стала гибель маленькой девочки и ее мамы, серьезное повреждение 5-ти машин и практически полностью разрушенный остановочный павильон с цветочным магазином. Родные и близкие погибших находятся в состоянии шока", - сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, 4 июля около 20:00 по местному времени произошло ДТП с участием пяти машин. Автомобили "Лексус" и "Тойота" на огромной скорости выехали на перекресток улиц Шаумяна и Доватора на запрещающий сигнал светофора. Там они совершили столкновение с другими автомобилями. "Лексус" после столкновения с "Ниссаном" вылетел на автобусную остановку, сбив по пути двух пешеходов. Пешеходы, 35-летняя женщин и ее 3-летняя дочь, от полученных травм скончались до приезда скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.