Пекин и Тегеран договорились сотрудничать в сфере безопасности

Тегеран, 5 июля 2013, 19:49 — REGNUM  Иран и Китай подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности в целях повышения стабильности во всем регионе. Соглашение было подписано министром внутренних дел Ирана Мостафой Мохаммад-Наджаром и министром общественной безопасности Китая Го Шэнкунем в Пекине 4 июля. Об этом сообщило Press TV.

После подписания соглашения иранский министр подчеркнул важность повышения уровня безопасности в Иране, Китае и во всем регионе, добавив, что он провел "конструктивные" переговоры с китайскими представителями в этом отношении. "Этот документ может стать новой основой для сотрудничества между Ираном и Китаем и странами региона в целях обеспечения стабильности и безопасности", - заявил иранский министр.

По условиям соглашения, Тегеран и Пекин будут тесно сотрудничать в борьбе с организованной преступностью, транснациональной преступностью, наркоторговлей торговлей оружием, торговлей людьми и отмыванием денег. Полиция двух стран также будет расширять сотрудничество с Интерполом для обмена информацией и опытом.

Соглашение является поворотным моментом во взаимном сотрудничестве в области безопасности и будет иметь хорошие последствия для всего региона, заявил министр внутренних дел. Он отметил, что Тегеран и Пекин договорились активизировать борьбу против экстремизма и терроризма, которые угрожают обеим странам и другим государствам региона.

Китайский министр, со своей стороны, приветствовали отношения между Пекином и Тегераном, назвав Иран дружественной страной. Он добавил, что само присутствие Мохаммад-Наджара в Китае свидетельствует о значимости связей между двумя странами.

Наджар находится в Пекине с официальным четырехдневным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail