В калужском Обнинске назван победитель городского конкурса котов-ученых

Калуга, 5 июля 2013, 19:13 — REGNUM  На территории, прилегающей к Дому ученых - проспекте Ленина в Обнинске (Калужская область) в ноябре этого года будет установлена скульптура кота ученого в очках и академической шапочке и свитком в лапах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, именно эта скульптура кота стала победителем в городском конкурсе символов развития науки в городе - котов ученых. Впрочем, на конкурс, который не вызвал большого интереса среди творческой братии, было представлено лишь три проекта. Два из них - это совместные работы столичных скульпторов Владимира Сапрыкина и Алексея Дубина. Кстати, кот-победитель, набравший по итогам голосования экспертов максимальное количество очков - это также их проект.

По мнению "творцов" из Москвы, именно их работа "представляет собой скульптурную фигуру волевого и целеустремленного "ученого кота", сосредоточенного на достижении научных целей и задач современной науки. В своих лапах он крепко держит атрибуты научной деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.