Дело об отмене усыновления Кирилла Кузьмина суд рассмотрит 4 октября (Псков)

Псков, 5 июля 2013, 18:48 — REGNUM  Судебное заседание по делу об отмене усыновления гражданина РФ Кирилла Кузьмина в Псковском областном суде назначено на 4 октября. Об этом сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Псковской области.

Кирилл Кузьмин - родной брат Максима Кузьмина, погибшего в приемной американской семье в феврале этого года. Исковое заявление об отмене усыновления поступило от Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области. В настоящий момент идет подготовка к судебному разбирательству. До 12 июля все документы по делу будут переведены на английский язык и отправлены в США ответчикам - семье Шатто.

Согласно решению суда в качестве третьих лиц к участию в деле будут привлечены сотрудники ГБУЗ "Областной дом ребенка" и прокуратуры Псковской области.

В администрации региона отметили, что усыновить Кирилла Кузьмина готовы несколько семей, в том числе многодетная мать Дзидра Николаева. "Сегодня она, узнав о решении Псковского областного суда, отметила, что по-прежнему готова усыновить Кирилла Кузьмина", - подчеркнули в региональной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.