Казанский градоначальник и Наполеон: Казань могла бы быть столицей мира

Казань, 5 июля 2013, 18:13 — REGNUM  "В свое время Наполеон говорил, что если бы мир был одним государством, то столицей был бы Стамбул. Думаю, сегодня похожие слова он мог бы сказать и о Казани". С таким заявлением выступил сегодня, 5 июля, мэр Казани Ильсур Метшин во время открытия в городе сквера "Стамбул".

"К Универсиаде было сделано очень много, и все это является наследием Игр. Универсиада пройдет, а все построенные объекты останутся нашим жителям", - пообещал Метшин. Он отметил, что открытие сквера "Стамбул" на пересечении улиц Чистопольская и Абсалямова - это лишь первый шаг на пути озеленения района и работы по его благоустройству непременно будут продолжены. Появление же этого зеленого уголка является "свидетельством теплых дружеских отношений между народами Татарстана и Турции", пишет агентство "Татар-информ".

В церемонии также приняли участие генеральный консул Турции в Казани Сабри Тунч Ангылы, помощник президента Минниханова Радик Гиматдинов, представители исполкома Казани и администраций Авиастроительного и Ново-Савиновского районов.

Сабри Тунч Ангылы отметил, что Казань является важным партнером для Стамбула. "Братские отношения между Казанью и Стамбулом являются символом братских отношений между двумя народами. Наши языки, религия и культура очень близки. Благодарю всех, кто поддерживает наши исторические связи. Надеюсь, этот сквер станет местом, где жители города будут с удовольствием проводить свободное время", - сказал генеральный консул Турции в Казани.

Следует отметить, что по свидетельству казанцев, большинство деревьев, посаженных по инициативе Ильсура Метшина по всему городу в рамках "зеленого рекорда к Универсиаде", уже засохли. В соцсетях обсуждают забавный эпизод: в спешке часть деревьев в Казани посадили прямо на пути у участников марафонского забега, отчего их пришлось срочно пересаживать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.