В свердловском детском оздоровительном лагере нашли просроченные продукты

Екатеринбург, 5 июля 2013, 18:06 — REGNUM  В Североуральском городском округе Свердловской области в детском загородном оздоровительном лагере имени Володи Дубинина нашли просроченные продукты питания. Организаторы питания будут привлечены к ответственности, сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по региону.

4 июля в Североуральский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора от администрации Североуральского городского округа поступила информация о нарушениях санэпидзаконодательства при организации питания в лагере. Организацией питания занимается одна из коммерческих фирм. В тот же день специалисты территориального отдела Роспотребнадзора вышли на объект, факт нарушения подтвердился: на пищеблоке были обнаружены просроченные продукты питания и продукты без документов: мясо, масло, конфеты, консервы, яйцо. Надзорными специалистами было подготовлено предписание об изъятии продукции, по факту выявленных нарушений составлено два протокола на должностное лицо по ст. 10.8, 14.43, и 1 протокол на юридическое лицо по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ.

Вся не соответствующая критериям безопасности продукция была вывезена с территории лагеря, а в оздоровительное учреждение поступили доброкачественные продукты питания, что проконтролировано сотрудниками североуральского теротдела Роспотребнадзора. В настоящее время угрозы жизни и здоровью детей в данном учреждении нет: состояние пищеблока оценивается как удовлетворительное, продукция отвечает требованиям безопасности, отдыхающие в лагере дети к медицинским работникам с жалобами на самочувствие не обращались. Надзорные мероприятия продолжаются. Ситуация находится на контроле руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кузьмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.