Памятник Расулу Гамзатову в Москве - удар по национал-шовинистам: Деньга Халидов

Москва, 5 июля 2013, 17:54 — REGNUM  Памятник поэту и общественному деятелю Расулу Гамзатову, открытый сегодня, 5 июля, на Яузском бульваре в Москве при участии президента РФ, является мощным ударом по национал-шовинистским настроениям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так прокомментировал открытие памятника вице-президент Академии геополитических проблем, член Российского конгресса народов Кавказа Деньга Халидов на церемонии торжественного открытия памятника.

"Памятник Расулу Гамзатову в центре Москвы обозначает тенденцию к собиранию земель в России, - заявил Халидов. - Есть силы, которые раскалывают её по национальному и религиозному признаку, а есть объединяющие силы во главе с президентом и Рамазаном Абдулатиповым (врио главы Дагестана). Этот курс неумолим. Он будет проводиться вне зависимости от национал-демократических, шовинистических и других подобных взглядов на обустройство России. Это мощный удар по тем национал-шовинистам, которые против установки такого рода памятников".

Как уже сообщало ИА REGNUM, открытие памятника Расулу Гамзатову приурочено к празднованию 90-летия со дня рождения поэта. Президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия заявил: "Это дань нашего безграничного уважения поэту, человеку широкой души и необыкновенной мудрости, сыну Дагестана и великому гражданину, патриоту России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail