Подразделения МЧС в Сибири и на Дальнем Востоке будут укреплены аэромобильными группировками

Москва, 5 июля 2013, 17:55 — REGNUM  Проблему дальнейшей оптимизация состава, структуры и дислокации войск и сил, входящих в военную организацию государства, поднял сегодня, 5 июля, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета безопасности, посвященном вопросам совершенствования военной организации России на период до 2020 года. Как передает пресс-служба главы государства, он напомнил, что один из приоритетов Вооружённых сил - это развитие системы воздушно-космической обороны.

"Настало время уточнить и подходы к стратегическим резервам, определить, для решения каких задач и сколько их нужно, как их содержать, увязать все вопросы мобилизационной подготовки Вооружённых сил, экономики страны, развития системы территориальной обороны, - отметил президент. - Предстоит повысить служебно-боевые возможности внутренних войск, пополнить основные подразделения профессионалами-контрактниками. Новые, более широкие возможности для оперативных, эффективных действий в любой точке страны и за рубежом должны появиться и у МЧС страны. Имею в виду создание региональных аэромобильных группировок, пожарно-спасательных отрядов. Считаю, что нужно серьёзно укрепить подразделения МЧС в Сибири и на Дальнем Востоке. В том числе для реагирования на чрезвычайные ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Особое внимание потребовал президент уделить наращиванию оперативно-технического и кадрового потенциала подразделений, отвечающих за безопасность стратегических объектов. Это общая и важнейшая задача для Минобороны и МВД, для ФСО и ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.