Эксперт: Пиратство сжигает деньги российской экономики

Москва, 5 июля 2013, 17:49 — REGNUM  Закон против интернет-пиратства благоприятно отразится на российской экономике. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение сегодня, 5 июля, высказал президент компании "Амедиа", председатель ассоциации продюсеров кино и телевидения Александр Акопов в ходе пресс-конференции в Москве.

На примере социальной сети "ВКонтакте" он объяснил происходящие сегодня легализационные процессы. ""ВКонтакте" - гигантская площадка, которую посещают более 30 млн пользователей ежедневно. Работа по легализации такого огромного ресурса непростая, но, тем не менее, она идет. Сериалы, телефильмы и телепрограммы "Амедиа" в сети "ВКонтакте" на данный момент полностью отсутствуют", - отметил Акопов.

По словам эксперта, желание руководства социальной сети переходить на IPO (первичный выход на биржу) раньше было невозможным из-за наличия пиратского материала. "Через год-два "ВКонтакте" сможет выйти на IPO. Сколько будет стоить площадка? Допустим, 6 или 8 млрд долларов. То есть буквально из воздуха в экономике страны появятся эти 6 или 8 млрд долларов стоимости конкретно одной компании именно благодаря этому закону, - подчеркнул Акопов. - И таких компаний достаточно много. Пиратство не дает деньгам создаваться, вращаться и работать".

Напомним, что 2 июля 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон №187 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", который направлен на борьбу с незаконным распространением в интернете видео- и кинопродукции. Согласно закону, правообладатель, обнаруживший в сети Интернет свой фильм, имеет право обратиться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к нелицензионному контенту и документами, подтверждающими права истца на фильм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.