Население Грузии за Россию, а не за НАТО - Арчил Чкоидзе

Москва, 5 июля 2013, 17:39 — REGNUM  Председатель Общества Ираклия Второго и один из лидеров недавно созданной коалиции "Евразийский выбор" Арчил Чкоидзе заявляет, что большинство населения Гори, "пострадавшего от августовской войны 2008 года", за налаживание взаимоотношений с Россией и против прозападного курса нынешнего правительства Грузии.

По заявлению Чкоидзе, он часто бывает в Гори, встречается с местными жителями и хорошо знает их настроения и интересы. "Большинство жителей этого региона против западного курса. Они вспоминают то время, когда свободно вывозили свой урожай в Россию. Даже в период правления Эдуарда Шеварднадзе российский рынок был для них главным рынком сбыта. А сейчас, когда осуществляется миллиардный проект развития сельского хозяйства, им негде сбывать свой урожай", - пояснил Чкоидзе.

По его же информации, аналогично настроены и жители других районов и регионов Грузии, которые не поддерживают европейскую и евроатлатическую интеграцию и желают налаживания отношений с Россией.

Он призывает правительство учитывать интересы и мнения народа при определении внешнеполитического курса страны. Лидеры "Евразийского союза" считают, что властям Грузии следует провести повторный референдум по вопросу интеграции Грузии в НАТО. По их мнению, итоги предыдущего референдума, который состоялся в январе 2008 года вместе с президентскими выборами, были сфальсифицированы. А новый референдум в случае его объективного проведения даст совсем иную картину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.