По экономической амнистии в Чувашии из колоний выйдут два бизнесмена

Чебоксары, 5 июля 2013, 17:46 — REGNUM  В Чувашии по экономической амнистии из мест лишения свободы выйдут два бизнесмена. Такие предварительные данные сообщил ИА REGNUM уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашии Владимир Иванов. "Еще сотни" бизнесменов, отбывающих условное наказание, будут амнистированы.

Владимир Иванов отметил, что экономическая амнистия - "показатель того, насколько важно государству развитие предпринимательства". "Этот шаг действительно станет сильным в системе комплексных мер по развитию предпринимательства", - подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, амнистия для бизнесменов, осужденных впервые по нетяжким статьям, была объявлена в конце июня президентом РФ Владимиром Путиным в ходе Санкт-Петербургского международного экономического форума. Государственная дума одобрила соответствующий законопроект. Теперь в течение полугода все предприниматели, в отношении которых были возбуждены уголовные дела по нетяжким статьям, смогут воспользоваться амнистией. Предполагается, что за этот период на свободу выйдут порядка 10 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.