Фетисов обещал решить экологические проблемы Жуковского (Подмосковье)

Красногорск, 5 июля 2013, 17:39 — REGNUM  Юристы партии "Альянс зеленых" подключились к решению проблем экологических проблем подмосковного города Жуковского.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Альянса зелёных", редакция газеты "Жуковские вести" обратилась за помощью к лидеру партии, кандидату в губернаторы Подмосковья Глебу Фетисову, который 3 июля посетил наукоград. В пресс-службе также отметили, что, по словам главного редактора газеты, члена Общественной палаты Московской области Натальи Знаменской, редакция поддерживает всех активных граждан и политические силы, идущие на выборы, если они не спойлеры, а самостоятельные игроки. "Нам хочется, чтобы выборы были настоящими, живыми. Поэтому "Альянс зеленых" нам очень интересен", - подчеркнула Знаменская.

На встречу с Фетисовым и главой подмосковного отделения партии Олегом Сольским журналисты пригласили членов Жуковского народного совета (ЖНС, созданного по аналогии с Координационным советом оппозиции и базирующегося в редакции газеты), а также активистов из Ногинска. По итогам встречи представители Ногинска приняли решение войти в партию, сформировав местное отделение.

Фетисов назвал Жуковский редким примером народной демократии. Народный совет, по его словам, должен быть опорой власти, ее умом и совестью. "На месте главы города я бы привлекал Народный совет к экспертизе всех важных городских решений. Советовался бы, прислушивался, а не отмахивался бы от него, - заявил лидер "Альянса зеленых". - Сегодня наблюдается застой в политике, экономике и идеологии. Эту ситуацию нужно менять сообща. Правозащитные организации должны заниматься решением общественных задач, а мы со своей стороны готовы поддерживать и выдвигать их активистов на выборы".

Стоит отметить, что глава Жуковского Андрей Войтюк, которого на недавних выборах поддержал врио губернатора Андрей Воробьев, регулярно обсуждает с членами ЖНС городские проблемы.

Жуковские активисты перечислили острые экологические проблемы: "власти города, несмотря на массовые протесты жителей, протащили точечную застройку в градостроительные документы. Теперь чиновники пытаются легализовать жилой комплекс высотой 75 метров в самом центре города на месте бывшего кинотеатра "Звездный". Реконструкция одной только улицы Туполева оборачивается вырубкой 2 гектаров леса".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в марте Воробьев, посетив Жуковский, порывался раздеться на морозе, чтобы подтвердить свое твердое намерение запретить стройку высотного дома в историческом центре: глава региона выразил готовность включить "все рычаги, какие у меня есть, в том числе готов раздеться по пояс, чтобы заслонить вас от того, кто здесь собирался строить". О том, что высотки на месте кинотеатра не будет, неоднократно заявлял мэр. Однако многие горожане полагают, что все эти заявления - лишь предвыборные лозунги. Поскольку до сих пор не опубликовано ни одного документа, подтверждающего эти благие намерения.

Также Фетисов побывал на сходе горожан, недовольных строительством завода вблизи их дачных участков. Почти 1700 жуковчан подписались против строительства бетонного завода группы компаний "Гарантия-Строй" возле озера Глушица. Областной суд право собственности на землю под заводом не подтвердил, но в сносе здания отказал.

Фетисов возмутился таким отношением городских властей к природе и людям. "Давайте называть вещи своими именами: налицо экологическое преступление. Не нарушение, а именно преступление! Я впервые сталкиваюсь с тем, что вот так вот нагло уничтожают природу и калечат жизнь людей. Такого безобразия я еще нигде не видел, - заявил он. - В рамках спецпроекта партии "Зеленый трибунал" мы подключим все инстанции, начиная с Росприроднадзора и заканчивая прокуратурой и полицией, чтобы наказать виновных за халатное отношение к природе и местным жителям". "Мы еще сюда вернемся", - пообещал кандидат в губернаторы. Первые итоги партийные гости обещали подвести через два месяца.

Также садоводы трех СНТ, расположенных вокруг озера Глушица, получили поддержку Всероссийского общественного движения "Открытый берег". По совету "Открытого берега" 2 июля на Глушицу приехала съемочная группа телеканала Россия-24.

Напомним, выборы губернатора Подмосковья назначены на 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.