В некоторых муниципалитетах Подмосковья нет горячей воды

Красногорск, 5 июля 2013, 17:18 — REGNUM  В подмосковном Одинцове и Сергиево-Посадском районе нет горячей воды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

В Госжилинспекцию Московской области за неделю поступило 23 обращения жителей города Одинцово с жалобой на отсутствие горячего водоснабжения.

Сотрудники территориального отдела № 10 в кратчайший срок провели внеплановая выездная проверка. В многоквартирных домах №№ 3, 4, 4а, 68, 72а по ул. Кутузовской и №№ 42, 52, 58, 66, 68, 80, 84 по ул. Чистяковой, которые находятся в управлении организаций ООО "Хоум-Сервис" и ООО "Новая Трёхгорка", факт отсутствия горячей воды подтвердился. Прекращение подачи горячей воды вызвано долгами управляющих компаний перед теплоснабжающей организацией. По выявленным нарушениям Госжилинспекция возбудила 12 административных дел по ст. 7.23 КРФ об АП и выдала предписания на восстановление подачи горячего водоснабжения в жилые дома. Одновременно направлено письмо в администрацию городского поселения Одинцово о срочном принятии мер и недопущению в дальнейшем предоставления коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность в соответствии с действующим законодательством.

Подобная ситуация со сверхнормативным отключением горячей воды сложилась и в Сергиево-Посадском районе. В сельском поселении Васильевское и в городе Сергиевом Посаде горячего водоснабжения ждут жители 264 многоквартирных домов. Причина отключения - задолженность теплоснабжающих организаций за газ.

В отношении управляющих организаций ООО "КСК "Регион", ООО "Вектор-V", МУП "МГУК" возбуждено шесть административных дел. Сергиевопосадская прокуратура возбудила дело в отношении заместителя главы администрации Сергиева Посада.

Соблюдение сроков отключения горячей воды в многоквартирных домах Подмосковья находится на постоянном контроле Госжилинспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.