В Казахстане может появиться предмет "Назарбаевоведение"

Астана, 5 июля 2013, 16:52 — REGNUM  Идею разработать предмет "Назарбаевоведение" предложил Министерству образования и науки Казахстана кандидат экономических наук Нурали Уткельбаев. И получил положительный ответ, сообщает областное издание "Южный Казахстан".

По подсчетам автора идеи, к настоящему времени труды президента республики Нурсултана Назарбаева (выступления, доклады, Послания народу, интервью, статьи, книги) составляют 101 том. "Они охватывают политические, экономические, общественно-социологические, исторические аспекты становления и развития нового независимого государства. Порою они имеют глобально-планетарный характер", - считает Уткельбаев.

Кандидат экономических наук в интервью газете подчеркнул, что в связи с установлением праздника Дня первого Президента Республики Казахстан и проведением Назарбаевских чтений, а также официальных торжеств, потребность в учебнике "Назарбаевоведение" только возрастает.

Автор признает, что работа ему предстоит непростая: "Надо прямо сказать, что определить разделы и главы предлагаемого мною курса непростая задача. Потребуется коллективный разум. Начать стоит с разработки примерной программы курса и желательно обсудить ее проект публично".

В Министерстве образования и науки сообщили, что в перечене учебных программ такого предмета нет. "Министерством образования утверждены приказы министра, типовые учебные программы по образовательным предметам в школах. Приказ №115 от 3 апреля 2013 года зарегистрирован Министерством юстиции республики. "Назарбаевоведение" не входит в перечень учебных программ", - приводит Tengrinews комментарий пресс-службы министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.