Погибшего при спасении утопающих девочек дагестанца могут наградить званием Героя России посмертно

Махачкала, 5 июля 2013, 16:46 — REGNUM  Общественники Дагестана выступили с инициативой представить званию Герой России посмертно трагически погибшего при спасении тонущих девочек в Москва-реке Марата Рахметова. За круглым столом, состоявшимся в минувший четверг, представители внебюджетных организаций решили обратиться с такми предложением к Президенту РФ Владимиру Путину и врио президента Дагестана Рамазану Абдулатипову.

Также в память о Марате Рахметове было предложено снять документальный фильм, в котором расскажут о дагестанцах, отдавших свои жизни за спасение людей, передает РГВК "Дагестан". По мнению представителей общественности, это поможет укрепить единство российских народов и поднять имидж республики.

Напомним, трагедия в городе Звенигороде Московской области произошла в конце июня. 24-летний житель Махачкалы Марат Рахметов со своим двоюродным братом Расимом решили искупаться в Москве-реке. Недалеко от них отдыхала группа местных подростков. Неожиданно нескольких девочек, которые в том момент плавали, стало уносить течением на глубину. Они начали звать на помощь. Услышав крики, Марат с Расимом, не раздумывая, бросились им на помощь. Марат первым доплыл до тонущих девочек. Он вытолкнул на мелководье Юлию Аникьеву и Репсиме Керогян, однако сам выплыть не сумел. Поиски Марата продолжались несколько дней. Позже тело обнаружили в Москве-реке, недалеко от места трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.