Соглашение об Ассоциации с ЕС будет парафировано на Вильнюсском саммите - МИД Армении

Ереван, 5 июля 2013, 16:31 — REGNUM  В Брюсселе 4 июля прошла встреча старших должностных лиц по вопросам европейской политики соседства, в которой принял участие замминистра иностранных дел Армении, главный переговорщик по Ассоциативному соглашению Армения-ЕС Зограб Мнацаканян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече обсуждались развитие ситуации и перспективы в рамках программы ЕС "Восточное партнерство", были намечены запланированные работы до Вильнюсского саммита в ноябре текущего года. Мнацаканян в своей речи отметил важную роль "Восточного партнерства", отметив, что переговоры вокруг Ассоциативного соглашения, включая соглашение о создании Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, находятся на завершительном этапе.

Мнацакян выразил уверенность, что соглашения будут парафированы в ходе Вильнюсского саммита. Замглавы МИД подчеркнул важность укрепления институциональных возможностей и доступность необходимых для этого средства для дальнейшей реализации этих соглашений.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и соседства Штефан Фюле коснулся перспектив парафирования переговоров вокруг Ассоциативного соглашения, включая соглашение о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, прогресса, зарегистрированного в рамках упрощения визового режима. Со стороны ЕС была отмечена важность применения принципа "больше за большее", что подразумевает предоставление больше средств странам, реализующим наибольшее количество реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail