Против мэра Урлашова возбуждено новое дело

Ярославль, 5 июля 2013, 16:30 — REGNUM  В отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 июля в пресс-службе Следственного комитета.

В отношении Евгения Урлашова возбуждено еще одно уголовное дело по п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой Урлашов встречается с этим коммерсантом в одном из ресторанов Ярославля и лично получает от него 500 тыс. руб. В ближайшее время следователи допросят Урлашова по обстоятельствам этого нового эпизода.

Ранее сообщалось, что в отношении мэра и его подчиненных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере). Также в отношении 34 летнего жителя Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

С руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максимом Пойкалайненом заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое он со своей стороны уже выполнил, дав подробные показания по обстоятельствам преступления и подтвердив первостепенную роль Урлашова. Еще один фигурант этого дела Андрей Захаров написал ходатайство о заключении такого же соглашения, и сейчас оно рассматривается. Заместитель мэра Дмитрий Донсков также дал изобличающие мэра показания, отметив его ключевую роль в вымогательстве взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.