В Киргизии обсудили ход реализации Стратегии развития социальной защиты

Бишкек, 5 июля 2013, 16:24 — REGNUM  Заседание Координационного совета Киргизии по социальной защите прошло сегодня, 5 июля, в Бишкеке под председательством вице-премьера Камилы Талиевой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В рамках мероприятия был рассмотрен ход реализации Стратегии развития социальной защиты, которая была утверждена 13 декабря 2011 года. План мероприятий по ее реализации состоит из 67 пунктов. По итогам прошлого года План был выполнен только на 64%.

Камила Талиева в ходе своего выступления сообщила, что Стратегия развития социальной защиты исполняется в неполной мере. "Причина в недостатке финансирования и частых функциональных изменениях в государственных органах. Не прошло и года с момента принятия данного документа, а сегодня мы уже вынуждены вносить коррективы в План мероприятий по реализации Стратегии. В любом случае рассматривая нами Стратегия - это работающий документ, и предлагаемые изменения вызваны сложившейся действительностью и необходимы для успешной реализации этого концептуального документа", - подытожила вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.